さあさあ
ただのそんじょそこらのワークショップとはレベルが違いますよ!
ハンパない熱量、ハッピーグルーウ゛なおやつ記者さん再び。
男性の方も遠慮なくいらしてー!
ご予約はお早めに!!!
おやつ記者が案内する「めしませ!春のヨーロッパ」5月16日(日)20:00~
受講料:3200円
(たっぷりの試食・レシピ・資料つき)
+1ドリンク別途当日
限定八人◇◇サロン薔薇と迷宮
なおご予約後の
ご返金は行っておりませんのでご了承くださいませ。
フランス、北欧、イタリア。農家民宿や家庭に1カ月、滞在して愛すべき人を取材し、とっておきの味を習ってきました。ガイドブックには載っていない旅情報、日本では手に入らない食材を、たっぷりどうぞ。
めしませ春のヨーロッパ。食いしん坊ならどなたでも。
お腹を空かせていらしてくださいませ。
おやつ記者:多田千香子【京都】
1970年備前市生まれ。
長船町(現・瀬戸内市)で育つ。岡山朝日高校、岡山大学法学部卒。
朝日新聞記者として12年余り勤務後、フリーランスになり渡仏。
パリのル・コルドン・ブルー料理学校製菓上級課程修了。ソルボンヌ文明講座でフランス語と格闘。
2年滞在して帰国後、京都に町家アトリエ「おやつ新報」(www.oyatsu-shinpo.com)を開く。
asahi.comコラム「論より、おやつ。」(毎週月曜更新)連載。
著書に「パリ砂糖漬けの日々」(文藝春秋、1800円)、レシピ&おはなし「おやつ新報へ、ようこそ。」(エンターブレイン、1680円)。
■5月16日限定で、焼き菓子のプレゼント付き「おやつ新報へ、ようこそ。」サイン本を販売します。